heathberry: (кактус)
[personal profile] heathberry
_ Для пояснить предыдущий пост, точнее позапрошлый.
_ Вот мне встретился человек, который ХОЧЕТ, чтобы на него влияли. Сильный, цельный, умный, повлиять на него не так уж и просто. Но ему нужно, чтобы было такое вот агрессивное даже влияние близкой среды, чтобы давили, требовали, подтачивали, взрывали... чтобы развиваться. С людьми, которые так не делают, ему неуютно и никак. И сам он поступает именно так.
_ Это крайний случай, конечно. Но очень убедительный.
_ А когда видишь, как РЕАЛЬНО РАБОТАЮТ взгляды, противоположные твоим, это... заставляет задуматься. Я сама, наоборот, настолько исповедую невмешательство, что, как мне кажется, это делает меня... неощутимой?
_ Люди любят, чтобы человек что-то выдавал наружу. Социальные взаимоДЕЙСТВИЯ, вотэтовсё.
_ И попытка влияния - адекватного, не насилия, не газлайтинга - это один из способов дать человеку ощутить, что тебе не всё равно. Надень шапку, замёрзнешь. Иди на кружок английского. Уйди с этой работы, она тебя разрушает. Выкинь этот свитер, он тебя уродует. Перестань есть чипсы с газировкой каждый вечер, у тебя уже гастрит. Встань, блин, с дивана, пошли хоть по улице пройдёмся!!
_ И так далее. Главное, не путать влияние с давлением.

_ Я, наверное, никогда не забуду этот эпизод... едем по лесу, мне поясняют: можно свернуть туда, можно туда. Там так, там этак. Куда поедем? - а я раз за разом: да куда хочешь.
_ И человек шуточно взрывается: ну что это! Я УСТАЛ ХОТЕТЬ!!
_ Вот это вот оно самое и есть.

Date: 2016-08-22 10:40 pm (UTC)
From: [identity profile] rainwalker101.livejournal.com

По поводу последнего абзаца - если никто не будет ничего хотеть, то из леса можно так и не выбраться. Тут уже речь не о социальной активности, а о каком-то минимальном небезразличии к происходящему.

Date: 2016-08-23 07:49 pm (UTC)
From: [identity profile] heathberry.livejournal.com
Речь шла только о выборе пути, покороче, покрасивее и тд.
А вообще да.

Date: 2016-08-23 08:06 am (UTC)
From: [identity profile] alineman.livejournal.com
Про последний абзац — некрасиво вышло, тебе предложили кучу вариантов, чтобы ты сама выбрала что тебе хочется, а ты как-то безразлично отнеслась=(
А про первые абзацы — кажется, таких [livejournal.com profile] klink0v назвал девиантами=)

Date: 2016-08-23 01:00 pm (UTC)
From: [identity profile] klink0v.livejournal.com
Да. ИМХО, это клиника. Впрочем, сильно зависит от первопричины такого поведения.

Возможно, ему просто нравится борьба ради борьбы. Есть люди, которым становится скучно, когда поставленные задачи решаются слишком просто. Это типа как купить у араба или итальянца что-нибудь не торгуясь. Они просто не поймут. Это нормально.

А есть люди, которые сами не знают чего хотят. И то, что им внешнее влияние нужно якобы "для развития" - всего лишь гнилая отмазка, за которой они прячут собственную несостоятельность.

В данном случае поставить диагноз по аватарке затрудняюсь. :) Но сам добровольно общаться с таким точно не буду.

Насчет последнего абзаца (целеполагания) - это отдельный достаточно серьёзный вопрос. Его обсуждать мне тяжело, т.к. сам сейчас имею с этим ощутимые проблемы.

Date: 2016-08-23 03:52 pm (UTC)
From: [identity profile] dsioffe.livejournal.com
Я подозреваю, что дело тут не в том, кто кому чего не велел, а в общем недовольстве неким процессом. Сколько раз ты принимала с кем-то (нейтрально настроенным) совместные решения? Много раз ещё так было? Ну не хотела ты решать, другой человек решал, и всё... Совершенно рядовая ситуация.
Page generated Jul. 28th, 2017 06:40 am
Powered by Dreamwidth Studios