heathberry: (кактус)
[personal profile] heathberry
_ Нет, ну правда, это же так здорово было бы.
_ Приходишь в приёмные часы. Берёшь талончик в электронной очереди. Сидишь, посматриваешь на табло. Наверное, читаешь или залипаешь в интернеты, или просто думаешь.
_ Потом загорается твоя очередь. Встаёшь и идёшь в нужную кабинку, где тебе зачитывают все пункты и дают что-то подписать. Проходишь длинные дурацкие тесты с одинаковыми вопросами, проверку на вещества, разговор. Потом опять подписываешь, теперь уже согласие на последующее использование.
_ Потом проходишь дальше, в небольшой белый кабинет с белой кушеткой, накрытой белой одноразовой простынёй, ещё раз вслух, под видеозапись, подтверждаешь намерения. Идёшь в соседнее помещение, принимаешь душ с химическим запахом, проходишь неприятные, но необходимые процедуры, как перед операцией под наркозом. Возвращаешься в белом флизелиновом одноразовом халатике, ложишься на кушетку лицом вверх.
_ Ещё один уточняющий вопрос, и к тебе подкатывается нечто вроде капельницы, но с дыхательной маской на конце трубки. Ты берёшь эту маску и своими руками - обязательное условие! Всё происходящее снимается на камеру и сразу уходит в интернет, для профилактики злоупотреблений.
_ ...своими руками накладываешь на лицо маску, аккуратно соединяя удобные гибкие тяжёлые края со своим лицом. Они распределяются по коже так, чтобы минимизировать щели. Возможно, перед этим необходимо также наложить контактный гель.
_ В руки дают маленький пульт с одной кнопкой, или кнопка есть прямо в стене рядом. Её нужно нажать, и в маску начнёт поступать слабо пахнущий газ, от которого тихо поплывёт сознание, не сразу, после нескольких глубоких вдохов. Мягкий толчок внутри головы, волны... А потом всё глубже, и глубже, и глубже, в тёмную тёплую воду, до тех пор, пока не затихнут последние отблески сознания, окончательно погаснут все мысли, прекращается круг, завершается внутренняя карусель...
_ Всё.
_ И сразу, не давая произойти необратимым изменениям, вокруг того, что было тобой, закипает бешеная деятельность. Разделить, разложить, сохранить, срочно отправить, или, наоборот, сложить в глубокую заморозку, обработав должным образом. Никакой расточительности. Всё снова вернётся в круговорот жизни, только не атомами, а цельной структурой, станет частичкой кого-то, кто знает, как этим следует распорядиться.
_ Никаких трагедий. Просто ещё одна операция, важная и повседневная. Квалификация, гуманизм, оперативность. И жизнь - а то и несколько! - готовая прекратиться из-за непреодолимых обстоятельств судьбы, природы, да чего бы то ни было внешнего - остаётся целой и пульсирует, живёт, развивается... Благодаря тому, что кирпичиком стало нечто, что не хотело и не могло быть самостоятельным зданием.
_ Счастливый конец, одновременно продолжение и начало. Торжество гармонии жизни и человеческого разума.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

heathberry: (Default)
heathberry

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
121314151617 18
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 05:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios