heathberry: (кактус)
[personal profile] heathberry
_ Так, хватит размазывать сопли по ленте. На самом деле, не так всё и беспросветно... местами.
_ Например, если кто ещё не видел во всяких хипстограммах:

_ Хотя там тоже свои... хм... нюансы. Ну и ладно. Главное - я летала! Аж целых двадцать минут. С виражами: поднялись по восходящим потокам вдоль высотки и - вниз зигзагами, так, чтобы верёвки становились почти горизонтально.

_ Времени по-прежнему мало, но на глупости хватает с лихвой. Очень хочется как-то затормозить всё, взять паузу и прийти в себя. В субботу будет (надеюсь) диагноз, потом будем разбираться, но уже сказали: долго и непросто. А время течёт-уходит, а люди тоже идут, меняются и проходят, и нельзя поставить на паузу, а потом начать с того же места, чёрт с тобою, живи как хочешь (ц) как можешь, если кому в во время барахтанья попало в глаз - так тому и быть, твои дела, твоя совесть.

_ Ещё купила билеты. В процессе оказалось, что моя израильская карточка для этого непригодна: всё остальное купить можно, а вот билеты-страховки-прочее - нельзя. Подробности, кому интересно, тут. И внезапно нашёлся чудесный человек - едва знакомый! Однажды виденный! - который сначала предложил зайти к нему оплатить, а когда вылезли новые проблемы - просто дал данные карты и отпустил с миром. Иди, дескать, купи, а как деньги сойдут и увидим сумму (ощутимую, между прочим) в шекелях, тогда и вернёшь. Вот вам и евреи.

_ Очень настойчиво рекомендовали почитать Карнеги. Скачала. Осилила пол-книжки. Не знаю, может быть, тогда там были сплошные Новые Истины, но сейчас оно как-то занудно и банально. А ещё, он там говорит: посмотрите на собак! Вот кто умеет лучше всех приобретать друзей и всем нравиться. Единственное животное, которое живёт с человеком за просто так, без пользы!
_ Передёргивание насчёт единственного - ясно. И насчёт пользы тоже сомнительно: её от собаки можно получить немало, даже в комнатных условиях. Уж точно больше, чем от рыбок-птичек-шиншилл.
_ И ещё. Книга заточена больше под деловые взаимодействия: как правильно подружиться с человеком, чтобы побольше всего ему продать.
_ И начисто игнорируется разница между дружелюбием собаки, которой хочется общения, и собаки, которой хочется вашу колбасу.

_ В общем, не дочитала. Может, с тех пор написали что-то получше про то, как правильно жить с людьми?...

Date: 2016-09-19 11:07 am (UTC)
From: [identity profile] dsioffe.livejournal.com
А дочитала до того места, где сказано примерно так: "Я не обучаю фокусам, я предлагаю новый способ жизни"?

Date: 2016-09-19 04:52 pm (UTC)
From: [identity profile] heathberry.livejournal.com
Там много всяких трескучих фраз было, конкретно не запоминала. Скорее всего, да, похоже на нечто вводное, а я осилила первую половину.

Date: 2016-09-21 08:34 pm (UTC)
From: [identity profile] dsioffe.livejournal.com
Люди обычно сами выбирают Полезную Книгу, свою, чужие отторгаются. Для меня это Норбеков. (Для тебя - вряд ли :) Я знаю человека, который принял Ошо, а у меня на него реакция была, как у тебя на Карнеги :) А ты себе уже выбрала?

Profile

heathberry: (Default)
heathberry

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
121314151617 18
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 05:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios