heathberry: (кактус)
[personal profile] heathberry
_ В Израиле чудесно устроено получение загранпаспорта. Конечно, сейчас зима и не сезон, но даже зимой, помнится, мы с подругой просидели в питерском центре несколько часов. Здесь это происходит вот так. Если бы ещё давали в руки, а не заставляли связываться с почтой, цены бы им не было. Но здесь это норма, люди иногда даже удивляются, получив, например, скидочную карту в руки сразу после заполнения анкеты. Согласно треку, мой паспорт уже выехал ко мне, и это через два дня после подачи!..
_ Зато Амазон не считает Израиль за страну, достойную покупок. Захотела купить туалетную воду очень старого выпуска, нигде оффлайн уже даже фирму не найти. Опытный человек сразу говорил: не дадут. Но я не верила. Нашла на амазоне кучку продавцов. НИ ОДИН не шлёт в Израиль. В Россию, внезапно, кое-кто таки да.

_ Первого декабря у меня вконтактике было сразу несколько постов: "Снег идёт. С первым днём зимы". Здесь тоже зиму начали по расписанию, но с местным колоритом. Первого числа включили адский ливень, который просто не успевал утечь в стоки, все повороты во двор - бурные тропические потоки, по краю проезжей части - такие же, хочешь перейти дорогу, не замочив ног, учись летать. Лило полтора дня во все пределы. Затем снова сухо, но уже совсем холодно - куртки, пальто, толстый пушистый флис, из которого делают всё: одёжки, включая пижамы, тапочки, пледы. У меня пока домашняя туника и тапочки, но это только начало.
_ А в Иерусалиме ещё холоднее. А в Мёртвом море вполне можно купаться, как и в Эйлате.

_ На веб-работе переведена на нечто вроде фриланса, по факту это означает практически полное отсутствие денег. Пришлось сделать акцент на ресторан, беру самые горячие дни, уикенд и день перед ним - всё, что дают, то есть от четырёх до десяти часов за день. Кстати, на это вполне можно жить. Только вот сменить место жительства на отдельную норку теперь не светит. Точнее, можно - но тогда хватит только на жильё и еду.
_ По-прежнему непонятно, где взять социум. В ульпане в основном старшее поколение, в ресторане, наоборот, младшее: можно довольно мило пообщаться, но общего очень мало. Вообще как-то не нравится мне это: найти романтические приключения любой степени длительности и серьёзности можно довольно легко, чем мимолётней - тем легче. А вот поговорить - не с кем.
_ Кстати, сдала устный экзамен по ивриту, остался письменный, и ежедневный ульпан позади. Потом, возможно, будет двухразовый, но это уже совсем другое дело.

_ В общем, пока что всё вполне комфортно и очевидно в практическом смысле. Тепло, платят деньги (а не фантики), понятно, чего хотеть и куда двигаться. А вот остальное что-то не.

_ А кто напишет "ну так возвращайся", у того будет понос три недели подряд. И карма закатится под плинтус. И вообще.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

heathberry: (Default)
heathberry

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
121314151617 18
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 06:48 am
Powered by Dreamwidth Studios