heathberry: (кактус)
[personal profile] heathberry
_ В семнадцать лет, поступая в университет, я была уверена: очень люблю общаться с людьми. Люблю людей и общество. Хочу помогать. Поступая, я смутно вспоминала какой-то фильм про юношу и слепую девушку: как он объяснял ей цвета, подбрасывая на ладошках горячий кусок какого-то мяса (красный), как катал на лошадях..
_Смешно, да?
_К концу третьего курса, после волонтёрства в реабилитационном центре - именно то место, где делают то, что, как мне казалось, я хочу делать - стало ясно: ни черта. Людей я не люблю. В целом и во многих частностях. В некоторых частностях - наоборот, люблю тем сильнее, потому что они для меня уникальны и незаменимы. Но для работы с людьми, где выбирать никто не позволит, такой подход совсем не годится. А в области, где тараканы by default крупнее обычного, тем более.
_Да и общаться я, честно говоря, не умею.

_Спустя десять лет, пытаясь заниматься программированием, я шла от обратного. Ведь в нынешние времена можно работать, в основном, двумя способами: с компьютером или с людьми. Других вариантов немного, и они связаны либо с неквалифицированным трудом (дворники итп), либо с очень рутинной деятельностью, либо, наоборот, с очень высокой квалификацией (наука).
_Стало быть, компьютеры. У меня очень плохое зрение, так что идея, на самом деле, так себе. Но что делать.
_И тут обнаружилось, что только с компьютером - я тоже не умею. Скучно, тоскливо, однообразно. Сидеть вместе с кем-то, разбирая задачку или обучаясь - отлично, но работать программист должен всё-таки по большей части один.
_Если это работа, то её приходится всё-таки делать, и, когда получается, мне, конечно, это нравится. Но, во-первых, из-за нежелания постоянно получаются провисания. А во-вторых, и это тупиковый путь: в области, которая постоянно развивается и меняется, просто делать - не вариант. Надо постоянно пробовать новое и лезть в непонятное.
_Теоретически - очень интересно! А вот практически, как оказалось, одной мне это совсем не хочется делать.

_Получается внешне забавная, но совершенно безнадёжная картина: с людьми не умею, без людей не хочу. Вообще, сама по себе - почти ничего не хочу. Что в рабочей, что в личной жизни.
_Такие дела.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

heathberry: (Default)
heathberry

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
121314151617 18
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 06:48 am
Powered by Dreamwidth Studios